Мясные блюда

Рождественские рулеты из лазаньи со шпинатом и говядиной – рецепт

8 сырых лапш для лазаньи
Пищевой спрей
1 фунт нежирного говяжьего фарша или грудки индейки
1/2 стакана нарезанного лука
1 ст. измельченный чеснок в бутылках
1 (10 унций упаковки) замороженный нарезанный шпинат, размороженный, осушенный и выжатый досуха
1 чашка частично обезжиренного сыра рикотта
1/2 стакана заменителя яиц
2 ч. л. сушеная итальянская приправа
2 ст. сухие панировочные сухари с сыром Романо
1/4 чайной ложки соли
1 (банка на 26 унций) соуса маринара с травами
1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Разогрейте духовку до 375°F.

Приготовьте лапшу для лазаньи, как указано на упаковке.

Распылите кулинарный спрей на противень, положите лапшу на противень рядом друг с другом. Слегка смажьте каждую лапшу кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говядину, лук и чеснок. Готовьте до румяного цвета, разбивая мясо при помешивании. Осушать.

Вмешайте шпинат в мясную смесь. В миске смешайте рикотту, заменитель яиц, итальянскую приправу, панировочные сухари и соль. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выложите 1 стакан соуса в форму для запекания. Работая с одной лапшой за раз, выложите на лапшу 1/2 стакана мясной смеси с горкой, сверните лапшу и положите швом вниз в соус в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и начинкой.

Накройте крышкой и запекайте 25 минут или до появления пузырьков. Посыпьте сыром Пармезан. Это отличный рождественский ужин или дневной ужин.

Представлено: Шерри Монфис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»