Ну как можно обойтись без рецепта вкусного домашнего «Цезаря» в арсенале? Кажется, это тот самый салат, который любят все. Моя вариация не совсем классическая, но зато простая и доступная даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
-
Яйца куриные –
2 штуки -
Горчица –
1 ч.л. -
Оливковое масло –
3.5 ст.л. -
Лимонный сок –
1.5 ст.л. -
Чеснок –
1 зубчик -
Соль –
1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите куриное филе солью и специями по вкусу, и смажьте его ложкой оливкового масла.
Жарьте на раскаленной сковороде без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны. Проверяйте ножом, чтобы мясо внутри не осталось сырым.
Когда курица остынет, нарежьте ее для салата. Помидоры черри нарежьте четвертинками.
Отварите яйца в крутую и отделите желтки. Они пойдут в заправку. Белки можете добавить в салат или отложить для другого блюда.
Нарежьте белый хлеб кубиками, полейте ложкой оливкового масла и посыпьте специями.
Обжарьте сухарики на сухой горячей сковороде 3-5 минут, помешивая.
Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте к ним яичные желтки и снова перемешайте.
Выложите салатный микс, на него – остальные ингредиенты, полейте соусом и посыпьте «Цезарь» сухариками и тертым пармезаном.