Салаты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой


FomaA, stock.adobe.com

Если у вас под рукой нет ничего, кроме кочана пекинской капусты и обычного твердого сыра – это не повод отказываться от любимого салата! А заодно расскажу, как приготовить отличную домашнюю заправку с вареными желтками.

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

  • Яичные желтки (вареные) –
    2 штуки
  • Лимонный сок
    3 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Горчица –
    1-2 ч.л.
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Специи и приправы
    1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте курицу до готовности любым удобным способом и нарежьте полосками.

Натрите сыр на терке и выложите все ингредиенты для салата.

Разотрите вилкой вареные желтки, горчицу и давленый чеснок.

Добавьте лимонный сок и специи, перемешайте. Смешайте оба масла и постепенно влейте, продолжая мешать соус.

Перебейте заправку блендером и приправьте по вкусу. Полейте салат или подайте отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»