Салаты

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и солеными огурцами


Anatoliy Krygin, stock.adobe.com

Рано или поздно привычные блюда надоедают и тогда хочется чего-то новенького. Возможно, это будет салат «Гнездо глухаря». По классическому рецепту его готовят с курицей, а я предлагаю отойти от оригинала и использовать жареную индейку!

Ингредиенты

Для салата:

Для сырных шариков:

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте молотый перец, паприку, соль и перемешайте.

Разогрейте половину масла на сковороде, выложите индейку и обжарьте 8-10 минут на быстром огне.

Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.

Обжарьте картофель на оставшемся масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку. Присыпьте солью и молотым перцем.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

Мелко нарежьте соленые огурцы и очищенный репчатый лук.

Смешайте жареную индейку, соленые огурцы и лук.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

На красивую тарелку выложите готовый салат горкой и густо посыпьте жареным картофелем.

Сверху сделайте небольшое углубление и выложите сырные шарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»