Салаты

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

vkuslandia, stock.adobe.com

В классическом рецепте салат рекомендуют готовить с вареной курицей. Я же решила поэкспериментировать и приготовить постный вариант без мяса. Даже в таком исполнении «Гранатовый браслет» получился невероятно вкусным!

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и смешайте с яблочным уксусом.

Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки.

В центр широкой тарелки поставьте стакан. Он позволит придать салату форму кольца.

Выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Дальше выложите слой лука и моркови. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Равномерно распределите слоями оставшуюся картошку и свеклу. Поперчите, посолите и смажьте майонезом со всех сторон.

Украсьте салат зернами граната, густо выкладывая их по всему периметру.

Выньте стакан и уберите готовое блюдо на 1,5 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»