Салаты

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами


zoryanchik, stock.adobe.com

Список моих любимых праздничных салатов начинается с «Гранатового браслета». Я готовлю его из разных продуктов, выкладывая слоями и оформляя гранатовыми зернами. Моя семья больше всего любит вариант с копченой курицей и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую курицу нарежьте мелкими кусочками.

Свеклу, картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке.

Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Гранат аккуратно разрежьте на четыре части и разберите на зернышки.

В центр широкой тарелки поставьте стакан. Это позволит придать салату форму кольца.

Выложите слой картофеля, присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.

Дальше выложите курицу, смешанную с орехами, и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Равномерно распределите свеклу, корректируя форму салата. Смажьте майонезом со всех сторон.

Украсьте зернами граната, густо выкладывая их по всей поверхности. Аккуратно выньте стакан и уберите салат на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»