Салаты

Салат из авокадо, морской капусты и огурцов

Салат из авокадо, морской капусты и огурцов


Maryna Voronova, stock.adobe.com

Если вы еще не готовили салаты с морской капустой, советую начать прямо сегодня. Эти полезные блюда восполнят дефицит йода и заряд организм бодростью. К тому же они удивят вас оригинальным вкусом. Убедитесь сами, приготовив этот салат.

Ингредиенты

  • Морская капуста (маринованная) –
    200 г
  • Авокадо –
    1 штука
  • Огурцы –
    2 штуки
  • Лимонный сок
    2 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) –
    2 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Авокадо очистите от кожуры, косточки и измельчите.

Сбрызните авокадо лимонным соком и перемешайте.

Добавьте морскую капусту, огурцы и пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите и заправьте салат растительным маслом.

По желанию можно добавить кунжут, семена льна или свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»