![Салат из фунчозы и мидий Салат из фунчозы и мидий](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22111-620x412.jpg)
Chounchom, stock.adobe.com
Фунчоза — популярный продукт азиатской кухни. Ее часто называют «стеклянной» лапшой. Раз уж вы заинтересовались ею, советую приготовить этот замечательный салат. Вкуснее всего получается с мидиями, маринованными в остром соусе.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекала жидкость.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.
Добавьте молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Нарежьте зелень и очищенный от шелухи лук.
Смешайте фунчозу, мидии, зелень, фарш и лук.
Отдельно смешайте рыбный соус, оставшееся масло, уксус и соль. Перемешайте и дождитесь, пока кристалы соли полностью растворятся.
Влейте полученную заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 минут в холодильнике.