Салаты

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

goboucha.com, stock.adobe.com

Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.

Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.

Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»