Салаты

Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей

Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей

Chounchom, stock.adobe.com

В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Тщательно разминайте лопаткой все комочки.

Нарежьте помидор, стручковую фасоль и очищенный репчатый лук.

Проварите фасоль в подсоленной воде 4 минуты.

Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите и сбрызните лимонным соком.

Смешайте фунчозу, мидии, фарш, помидоры, лук и стручковую фасоль.

Отдельно смешайте рисовый уксус, соль и молотый имбирь.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»