Chounchom, stock.adobe.com
В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Тщательно разминайте лопаткой все комочки.
Нарежьте помидор, стручковую фасоль и очищенный репчатый лук.
Проварите фасоль в подсоленной воде 4 минуты.
Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите и сбрызните лимонным соком.
Смешайте фунчозу, мидии, фарш, помидоры, лук и стручковую фасоль.
Отдельно смешайте рисовый уксус, соль и молотый имбирь.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.