Салаты

Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца

Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца

tpap8228, stock.adobe.com

Почему бы не побаловать семью экзотическим блюдом? Например, можно приготовить оригинальный салат из фунчозы. Это просто, вкусно и полезно. Если вам не нравится специфический запах рыбного соуса, замените его вустерским или соевым.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.

Креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.

Нарежьте осьминоги, кальмары, острый перец, зеленый лук и морковь.

Смешайте фунчозу, морепродукты, свиной фарш и овощи.

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»