Салаты

Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца

Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца


A_Lein, stock.adobe.com

Такой салат заменит полноценный перекус. Фарш можно использовать любой. Мне нравится со свино-говяжьим. С ним блюдо получается сытным и не слишком жирным. Азиаты добавляют рыбный соус, но я предпочитаю обходиться соевым.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.

Жареный фарш посолите и поперчите.

Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте фунчозу, фарш и болгарский перец.

Отдельно смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, карри и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 минут в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»