Дмитрий Ульянов, stock.adobe.com
Когда совсем нет аппетита, я обычно готовлю этот салат. Он получается легким, питательным и очень ароматным. Острые соусы и специи предпочитаю не добавлять. Достаточно немного молотого имбиря, ведь без него трудно назвать салат азиатским.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте огурцы, помидоры, зелень и очищенный болгарский перец.
Смешайте фунчозу, овощи и зелень.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо в холодильнике 30-40 минут.