Салаты

Салат из фунчозы, огурцов, болгарского перца и помидоров

Салат из фунчозы, огурцов, болгарского перца и помидоров

Дмитрий Ульянов, stock.adobe.com

Когда совсем нет аппетита, я обычно готовлю этот салат. Он получается легким, питательным и очень ароматным. Острые соусы и специи предпочитаю не добавлять. Достаточно немного молотого имбиря, ведь без него трудно назвать салат азиатским.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте огурцы, помидоры, зелень и очищенный болгарский перец.

Смешайте фунчозу, овощи и зелень.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо в холодильнике 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»