CrunchyBeans, stock.adobe.com
Как-то в своих кулинарных экспериментах я набрела на этот рецепт. Он привлек меня своей простотой и, конечно же, экзотичностью. Особенно понравилось то, что овощи используются в сыром виде. Блюдо получается вкусным и полезным.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Редьку и морковь натрите на специальной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Кунжут слегка подсушите на сковороде.
Смешайте фунчозу, редьку, кунжут, морковь и лук.
Отдельно смешайте винный уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить зелень, чеснок или орехи.