Unicorncat, stock.adobe.com
Фунчозу очень легко переварить, поэтому ее обычно просто заливают кипятком на 5-10 минут. Лапша должна получиться прозрачной. Отсюда и появилось ее второе название — «стеклянная». Рассказываю рецепт отличного салата с фунчозой.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Кальмары и осьминоги измельчите.
Нарежьте тонкими полосками морковь, очищенные болгарский и кайенский перцы.
Смешайте фунчозу, овощи и морепродукты.
Отдельно смешайте масло, рисовый уксус, вустерский соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.
В готовый салат можно добавить кунжут, жареный арахис или зелень.