Салаты

Салат из фунчозы с шампиньонами и болгарским перцем

Салат из фунчозы с шампиньонами и болгарским перцем


Ev Gv, stock.adobe.com

Фунчозу часто используют в азиатской кухне в качестве основного ингредиента. Она легко готовится, быстро впитывает цвет, вкус и аромат. Попробуйте приготовить с ней салат, и вы удивитесь, насколько гармоничным и целостным получится букет вкусов!

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте шампиньоны и очищенный болгарский перец.

Морковь натрите на специальной терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

Смешайте фунчозу, шампиньоны, морковь и болгарский перец.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, вустерский и соевый соусы, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Влей заправку в салат и перемешайте. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»