Салаты

Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой

Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой


pedphoto36pm, stock.adobe.com

Как и полагается азиатским блюдам, в салате используются острые специи, соусы и рисовый уксус. Именно они придают блюду те самые необычные нотки вкуса. Рекомендую добавлять ароматную кинзу или петрушку, а лучше все сразу!

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 4-5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте свинину.

Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и томите 20-25 минут на медленном огне.

Измельчите зелень, готовую свинину и очищенный от шелухи лук.

Смешайте фунчозу, свинину, лук и зелень.

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, паприку и сахар.

Влейте подготовленную смесь в салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»