Салаты

Салат из фунчозы, свинины и грибов эноки

Салат из фунчозы, свинины и грибов эноки


Natalia Hanin, stock.adobe.com

В Азии грибы эноки так же популярны, как вешенки или шампиньоны у нас. Они абсолютно безвредные и даже считаются полезными. Их можно употреблять в сыром виде или просто заливать кипятком. Рассказываю отличный рецепт салата с эноки.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Грибы промойте, очистите от жестких краешков и залейте кипятком на 2 минуты.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Смешайте фунчозу, свинину, красный перец и грибы эноки.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить острый соус, кетчуп или жареный арахис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»