![Салат из грибов, жареного картофеля и корейской морковки Салат из грибов, жареного картофеля и корейской морковки](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-21603-620x412.jpg)
Alena, stock.adobe.com
Отличный рецепт для праздничного стола или обычного ужина. Между слоями можно добавлять майонез или любимый соус. Я этого не делаю, потому что салат и так получается невероятно сочным. Подавать блюдо лучше сразу, пока картошка не размокла.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Промойте и отожмите лишнюю воду.
Добавьте молотый перец, паприку и соль.
Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и обжарьте до готовности. В среднем на это уходит 4-6 минут.
Готовый картофель выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать масло.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Выложите на тарелку слой жареных грибов, посолите и поперчите.
Дальше выложите измельченный лук и корейскую морковь.
Сверху присыпьте салат жареной картошкой.