Салаты

Салат из кальмаров с твердым сыром и черносливом

Салат из кальмаров с твердым сыром и черносливом

SK, stock.adobe.com

Лучше сочетание, пожалуй, и придумать сложно! Основной акцент приходится на аппетитные кальмары и кисло-сладкий чернослив. По моему мнению, более удачно подчеркивает вкусы остальных ингредиентов соленый сыр. Попробуйте разные варианты.

Ингредиенты

  • Кальмары (замороженные) –
    400 г
  • Сыр (твердый) –
    200 г
  • Яйца куриные (вареные) –
    3 штуки
  • Чернослив (без косточки) –
    60 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Майонез –
    60 мл
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вода (кипяток) –
    2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тушки кальмаров, опустите в кипящую воду и проварите 4 минуты.

Выловите кальмары шумовкой, остудите и нарежьте.

Чернослив промойте и залейте на 10 минут горячей водой.

Слейте воду, обсушите чернослив и мелко нарежьте.

Яйца очистите от скорлупы и измельчите.

Смешайте кальмары, яйца, чернослив и сыр. Немного сыра оставьте для украшения.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и майонез.

Перемешайте и выложите салат на тарелку. Сверху густо присыпьте сыром. Можно украсить черносливом, ягодами или свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»