Салаты

Салат из кальмаров, свеклы и чесночных сухариков

Салат из кальмаров, свеклы и чесночных сухариков


lilechka75, stock.adobe.com

Этот салат удивляет необычным сочетанием вкусов. Если кальмары и свеклу смешать с маслом по отдельности, то они сохранят свой цвет, и блюдо получится красивее. Приготовление можно упростить, купив в магазине вареную свеклу и готовые сухарики.

Ингредиенты

  • Кальмары (вареные) –
    3 тушки
  • Свекла (вареная) –
    250 г
  • Хлеб –
    150 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сливочное масло
    30 г
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ч.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковородку со сливочным маслом.

Выдавите через пресс чеснок и обжаривайте до готовности. Готовые сухари выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Нарежьте кальмары и очищенную свеклу.

Все смешайте, добавьте молотый перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. Готовый салат можно дополнить ароматной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»