Юлия Падина, stock.adobe.com
Советую готовить сразу много салата. Во-первых, потому что он получается очень вкусным и его всегда быстро съедают. А во-вторых, потому что блюдо прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней. Причем со временем вкус только улучшается.
Пошаговый рецепт приготовления
Белокочанную капусту разделите на лепестки и нарежьте небольшими квадратиками.
Смешайте капусту с солью, слегка разомните и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
В миску с капустой добавьте морковь, сахар и уксус.
На сковороде разогрейте масло, всыпьте куркуму, паприку и молотый перец.
Горячее масло со специями влейте в миску с овощами.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и накройте плоской тарелкой. Уберите в сторону и оставьте под грузом на 6-8 часов.