Салаты

Салат из корейской моркови и белокочанной капусты

Салат из корейской моркови и белокочанной капусты

Юлия Падина, stock.adobe.com

Советую готовить сразу много салата. Во-первых, потому что он получается очень вкусным и его всегда быстро съедают. А во-вторых, потому что блюдо прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней. Причем со временем вкус только улучшается.

Пошаговый рецепт приготовления

Белокочанную капусту разделите на лепестки и нарежьте небольшими квадратиками.

Смешайте капусту с солью, слегка разомните и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

В миску с капустой добавьте морковь, сахар и уксус.

На сковороде разогрейте масло, всыпьте куркуму, паприку и молотый перец.

Горячее масло со специями влейте в миску с овощами.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и накройте плоской тарелкой. Уберите в сторону и оставьте под грузом на 6-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»