Салаты

Салат из красной рыбы, рукколы и ананаса

Салат из красной рыбы, рукколы и ананаса

Sea Wave, stock.adobe.com

Иногда следует баловать себя вкусненьким даже особого повода. Например, можно приготовить аппетитный салат из красной рыбы, рукколы и ананаса. Блюдо получается красивым, вкусным и очень полезным. По желанию можно добавить кунжут или семена льна.

Ингредиенты

  • Красная рыба (слабосоленая) –
    200 г
  • Руккола –
    30 г
  • Ананас (консервированный) –
    150 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Рукколу промойте, отряхните и выложите сушиться на полотенце.

Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте рукколу, красную рыбу и ананасы.

Добавьте лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»