Салаты

Салат из краснокочанной и пекинской капусты

Салат из краснокочанной и пекинской капусты

stetiana, stock.adobe.com

Не секрет, что ежедневно в рационе питания должны присутствовать свежие овощи. Их можно подавать на стол в виде нарезки или вкусных салатов. Если вы выбираете последний вариант, попробуйте этот рецепт с краснокочанной и пекинской капустой.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листочков.

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту.

Морковь очистите и натрите на терке.

Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и промойте под проточной водой.

Сбрызните лук лимонным соком, присыпьте сахаром и накройте пищевой пленкой на 10 минут.

В широком салатнике смешайте краснокочанную капусту с маслом и солью. Слегка разомните массу руками.

Добавьте пекинскую капусту, морковь, лук и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»