Салаты

Салат из маринованных цукини и креветок

Салат из маринованных цукини и креветок


nblxer, stock.adobe.com

Хочу поделиться с вами интересным рецептом салата. Готовится он из маринованных цукини и креветок. Его можно подавать с отварным картофелем, макаронами, мясом, рыбой или просто в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • Креветки (вареные) –
    300 г
  • Цукини –
    300 г
  • Лимон –
    половина
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Молотый имбирь –
    по вкусу
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Вода (кипяток) –
    600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

Половину лимона разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, другую нарежьте для украшения.

Цукини натрите на специальной терке и сложите в глубокую миску.

Добавьте сахар, соль, масло, сок лимона, молотые имбирь и перец.

Выдавите через пресс чеснок, перемешайте и накройте крышкой на полчаса.

Смешайте креветки с маринованными цукини, украсьте лимоном и подавайте салат на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»