Салаты

Салат из морепродуктов и сельдерея

Салат из морепродуктов и сельдерея


Giulio Di Gregorio, stock.adobe.com

Обожаю готовить салаты из морепродуктов. Они не отнимают много времени и всегда получаются вкусными. Можно просто отварить их, измельчить, смешать со специями и ароматной зеленью. Все подробности описаны в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Кальмары (вареные) –
    400 г
  • Осьминог (вареный) –
    300 г
  • Сельдерей (стебли) –
    100 г
  • Зелень (любая) –
    пару веточек
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Винный уксус –
    1 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) –
    30 мл
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмары, осьминоги, зелень и стебли сельдерея.

Все смешайте, добавьте винный уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике 1,5-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»