Giulio Di Gregorio, stock.adobe.com
Обожаю готовить салаты из морепродуктов. Они не отнимают много времени и всегда получаются вкусными. Можно просто отварить их, измельчить, смешать со специями и ароматной зеленью. Все подробности описаны в этом рецепте.
Ингредиенты
-
Кальмары (вареные) –
400 г -
Осьминог (вареный) –
300 г -
Сельдерей (стебли) –
100 г -
Зелень (любая) –
пару веточек -
Чеснок –
2 зубчика -
Винный уксус –
1 ст.л. -
Растительное масло (без запаха) –
30 мл -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кальмары, осьминоги, зелень и стебли сельдерея.
Все смешайте, добавьте винный уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике 1,5-2 часа.