![Салат из моркови и кальмаров Салат из моркови и кальмаров](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-18941-620x412.jpg)
Maksim Shebeko, stock.adobe.com
Этот салат можно назвать одной из вариаций моркови по-корейски. Блюдо получается не слишком острым, но при желании ситуацию можно исправить. В рецепте используется лук. Его роль заключается в том, чтобы при обжарке придать маслу вкус и аромат.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите остывать на тарелку.
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Нарежьте остывшие кальмары и репчатый лук.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте морковь с солью, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
Влейте горячее масло со сковороды, процеживая его сквозь ситечко.
Добавьте кальмары, перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа.