![Салат из пекинской капусты с апельсином и тыквенными семечками Салат из пекинской капусты с апельсином и тыквенными семечками](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-12520-620x412.jpg)
irynakolesova, stock.adobe.com
Я очень люблю необычные сочетания вкусов. Они позволяют прочувствовать ингредиенты по-другому, открыть для себя новые блюда и гастрономически обогатиться. Для таких целей отлично подходит салат из пекинской капусты с апельсином и семечками тыквы.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Разделите капусту на листики и нарежьте.
Апельсин ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и нарежьте небольшими дольками.
Тыквенные семечки подсушите пару минут на сковороде.
Зеленый лук нарежьте мелкими кусочками.
В широкой миске смешайте капусту, апельсин, зеленый лук, семечки, соль и оливковое масло.