Салаты

Салат из пекинской капусты с жареным болгарским перцем и миндалем

Салат из пекинской капусты с жареным болгарским перцем и миндалем

marysckin, stock.adobe.com

Салаты из пекинской капусты я готовлю часто. Они легкие, вкусные и простые. С недавних пор мне очень полюбился рецепт с жареным болгарским перцем и миндалем. Интересное сочетание вкусов и ароматов. По желанию можно добавить еще немного чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листочков.

Разрежьте кочан пополам, а затем нашинкуйте соломкой.

Миндаль подсушите пару минут на сковороде.

Нарежьте зелень и миндаль.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте болгарский перец и обжарьте 4-5 минут.

Смешайте в миске капусту, соль и лимонный сок.

Добавьте зелень, миндаль и перец вместе с маслом. Хорошенько все перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»