В магазинах часто можно увидеть сушеную морскую капусту. Советую обратить внимание на этот продукт. Хранится он долго, а в случае необходимости из такой капусты очень легко приготовить вкусный салат. Рассказываю отличный рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морскую капусту промойте и залейте теплой водой на 15 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг и промойте еще раз.
Вскипятите воду, переложите в нее капусту и проварите 1 минуту.
Снова откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.
Смешайте капусту с солью, молотыми кориандром и черным перцем.
Добавьте соевый соус, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.
Готовое блюдо можно присыпать зеленым луком или кунжутом.