Салаты

Салат из свеклы, фасоли и чернослива

Салат из свеклы, фасоли и чернослива

lily_rocha, stock.adobe.com

Мой любимый зимний салат. Продукты для него вы найдете в ближайшем магазине и обойдется все буквально копейки. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую. Замочите ее на 2 часа и проварите до готовности.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) –
    350 г
  • Фасоль (консервированная) –
    1 банка
  • Чернослив (без косточки) –
    5 штук
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Лимонный сок
    3 ч.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте лимонный сок, масло и перемешайте.

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Слейте воду, обсушите чернослив и мелко нарежьте.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»