Андрій Пограничний, stock.adobe.com
На приготовление подобных салатов требуется совсем немного времени. Так бывает в тех случаях, когда готовятся простые варианты с овощами. Давайте на этот раз немного усложним задание и приготовим вкусный салат с жареной свининой!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте свинину, стручковую фасоль, помидоры и очищенный болгарский перец.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите свинину и обжарьте 7-10 минут.
Присыпьте молотым лавровым листом, влейте 150 мл воды и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут на слабом огне.
Готовую свинину нарежьте еще мельче.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Стручковую фасоль проварите в подсоленной воде 2 минуты.
Смешайте фунчозу, свинину, болгарский перец, брокколи и стручковую фасоль.
Отдельно смешайте рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло, молотый красный перец и соль.
Полученную заправку влейте в салат и перемешайте. Можно добавить зеленый лук, кунжут или жареный арахис.