![Салат «Краски лета» Салат «Краски лета»](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-21302-620x412.jpg)
Юлия Ромашко, stock.adobe.com
Люблю пикантные салаты в корейском стиле. Они легко готовятся, всегда получаются ароматными и вкусными. Подавать такие блюда можно к мясу, рыбе, каше, макаронам или пюре. Если вы не любите острое, красный перец лучше не добавлять.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте брусочками и замочите в холодной воде на 15-20 минут.
Выложите баклажаны на бумажную салфетку и промакните.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложите баклажаны и обжарьте до готовности.
Лук, болгарский и острый перцы очистите, нарежьте.
Корень сельдерея натрите на специальной терке.
Чеснок очистите от шелухи, слегка раздавите рукояткой ножа и измельчите.
Смешайте жареные баклажаны, чеснок, лук, корень сельдерея и оба вида перца.
Добавьте соль, молотый перец, уксус и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте салат, накройте крышкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.