Салаты

Салат Красный дракон – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат Красный дракон

chudo2307, stock.adobe.com

Люблю салаты из свежих овощей. В списке моих дежурных рецептов есть салат Красный дракон. Не спешите пугаться? Готовится он без острого перца. Основными ингредиентами являются свинина, свекла, морковь, болгарский перец и жареный лук.

Ингредиенты

  • Свинина (отварная) –
    300 г
  • Свекла –
    200 г
  • Морковь –
    100 г
  • Болгарский перец –
    100 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук –
    1 штука
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свинину, болгарский перец и очищенный лук.

Свеклу и морковь очистите, натрите на специальной терке.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Смешайте свинину, жареный лук, болгарский перец, свеклу и морковь.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и оливковое масло.

Всыпьте молотый перец и соль, перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»