Kamran, stock.adobe.com
Одно блюдо можно приготовить в сотнях вариаций. Интересные рецепты придумываются каждый день шеф-поварами, кулинарами и обычными домохозяйками. Когда-то в результате таких поисков возник рецепт салата «Мимоза» без картофеля.
Ингредиенты
Для салата:
Для подачи:
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы разомните вилкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Натрите на терке сыр, очищенные яйца и морковь. Четвертую часть моркови нарежьте тонкими слайсами и отложите для украшения.
На широкой тарелке выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Добавьте слой консервов, лука и яиц. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите морковь и остатки майонеза. Сверху густо присыпьте сыром.
Украсьте петрушкой, салатными листьями и цветами из моркови. Уберите салат на 1 час в холодильник.