Салаты

Салат «Мимоза» с чипсами и маслинами

Салат «Мимоза» с чипсами и маслинами

sichkarenko_com, stock.adobe.com

В кулинарии важен не только вкус блюда, но и его подача. Предлагаю простой способ оригинально украсить «Мимозу». С помощью маслин и чипсов классический салат превращается в большой подсолнух. Отличный рецепт для праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Маслины нарежьте длинными дольками.

Выложите на тарелку картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующими слоями идут консервы, лук и морковь. Снова добавьте соль и перец.

Белки смешайте с оставшимся майонезом и выложите на морковь.

Сверху густо присыпьте желтками. Посередине украсьте кусочками маслин, по бокам выложите чипсы. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»