![Салат «Мимоза» с кальмарами Салат «Мимоза» с кальмарами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19173-620x412.jpg)
chudo2307, stock.adobe.com
Без «Мимозы» не обходится ни одно застолье. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить популярный салат с кальмарами. Морепродукты предварительно отвариваются, измельчаются и смешиваются с майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите на тарелку.
Нарежьте остывшие кальмары и очищенный лук.
Картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки, желтки и натрите по отдельности на терке.
Выложите на тарелку половину картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
Следующими слоями идут тунец, лук и оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.
Измельченные кальмары присыпьте солью, перцем, смешайте с майонезом и выложите на картофель.
Присыпьте белками и выложите морковь, смешанную с майонезом.
Сверху густо присыпьте измельченным желтком. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.