a_m_radul, stock.adobe.com
Что может быть вкуснее воздушного салата «Мимоза» с копченой скумбрией? Легкий, нежный и очень сытный, он буквально тает во рту. Не дожидайтесь праздников и особого повода, приготовьте аппетитное блюдо на ужин прямо сегодня!
Ингредиенты
Для салата:
Для подачи:
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую скумбрию разрежьте по хребту, отделите филе и снимите кожу. Нарежьте мелкими кусочками.
Мелко нарежьте зеленый лук и очищенный репчатый.
Натрите на терке сыр, очищенные картофель, морковь и яйца.
Половинку лимона нарежьте дольками.
На широкую тарелку выложите слоями скумбрию, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Равномерно разложите морковь и яйца, смешанные с майонезом.
Густо присыпьте сыром, украсьте зеленым луком, остатками моркови и петрушкой. Подавайте салат с дольками лимона.