Салаты

Салат «Мимоза» с маринованным луком

Салат «Мимоза» с маринованным луком

olyasolodenko, stock.adobe.com

Без лука салат «Мимоза» теряет свою особенность. Но что делать, если ваши домочадцы совсем не любят его? Попробуйте замариновать лук в лимонном соке. Он останется хрустящим, но потеряет горечь и специфический запах. Рассказываю свой любимый рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи, нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут.

Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте, желтки раздавите вилкой до состояния крошки.

Натрите на терке плавленый сыр, очищенные морковь и картофель.

С помощью кулинарного кольца соберите салат слоями. Сначала выложите картофель, посолите и поперчите.

Добавьте слой рыбных консервов и маринованного лука.

Белки смешайте с майонезом и плавленым сыром, выложите следующим слоем.

Сверху равномерно распределите морковь, посолите и поперчите.

Густо присыпьте желтками, украсьте укропом и уберите на 1 час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»