Салаты

Салат «Мимоза» с зеленым луком

Салат «Мимоза» с зеленым луком

gkrphoto, stock.adobe.com

Спешу поделиться с вами еще одним интересным рецептом салата «Мимоза». Готовится он с зеленым луком и сливочным сыром. Также предлагаю отступить от привычных способов и собрать салат горкой, делая каждый новый слой немного меньше предыдущего.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке.

Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и очищенный от шелухи фиолетовый лук.

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Выложите на широкую тарелку слой картофеля, поперчите и посолите.

Немного уменьшая диаметр слоя, выложите майонез и щедро присыпьте зеленым луком.

Продолжая уменьшать размеры последующих слоев, выложите консервы, лук и сливочный сыр.

Сверху сделайте горку из белка и верхушку из желтка.

Присыпьте укропом и уберите на 1 час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»