Салаты

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Вадим Ковальчук, stock.adobe.com

Если вы попробуете «Мимозу» со сливочным маслом, то уже не захотите готовить без него. Аппетитный салат становится еще вкуснее, сочнее и мягче. Масло используйте с высоким процентом жирности и предварительно замораживайте.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы выложите вместе с жидкостью на тарелку и разомните вилкой.

Натрите на терке сыр, замороженное масло, очищенные картофель и морковь.

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

На широкую тарелку с помощью кулинарного кольца выложите картофель, посолите.

Следующими идут слои консервы, лука и майонеза.

Равномерно разложите сливочное масло и сыр. Смажьте майонезом.

Выложите слой моркови, посолите и разложите белки.

Сверху густо присыпьте желтками и уберите на 1,5 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»