Салаты

Салат Новогодняя хлопушка – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово


Один из самых ярких салатов на праздничном застолье – это Новогодняя хлопушка. Если вы любите необычно оформленные тематические блюда, вам точно нужен этот рецепт. Есть несколько его вариаций, и, по-моему, именно в этой самое удачное сочетание вкусов и цветов.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите яйца, картошку, морковь, свеклу и курицу.

Натрите картошку и выложите первым слоем в прямоугольную форму, затянутую пленкой.

Смажьте майонезом, выложите тертую морковь и нарезанную курицу, отступив от краев, и снова смажьте.

Выложите измельченный лук, сверху — три тертых яйца и майонез.

Выложите измельченные орехи, майонез, кукурузу и зерна граната.

Сверните это все в рулет с помощью пленки и уберите на час в холодильник.

Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, и натрите отдельно.

Окрасьте белки соком тертой свеклы.

Измельчите укроп.

Украсьте бока рулета тертыми желтками, розовыми белками и зеленью произвольным образом, как хлопушку.

Потом украсьте зернами граната и кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»