timolina, stock.adobe.com
Этот полезный и сытный салат подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для максимальной пользы советую выбирать качественную консервированную рыбу с понятным составом. Отлично подойдет тунец в собственном соку.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — дольками. Авокадо очистите, удалите косточку и кожуру, нарежьте слайсами.
Перепелиные яйца отварите (5 минут после закипания), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте на половинки.
Все подготовленные ингредиенты выложите на блюдо к листьям салата.
Приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, вылейте заправку в блюдо.
Готовый салат с авокадо, тунцом и яйцами можно украсить долькой лимона.