![Салат с баклажанами и пекинской капустой Салат с баклажанами и пекинской капустой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-18013-620x414.jpg)
Ryzhkov, stock.adobe.com
Этот необычный азиатский салат можно подавать отдельно и в качестве гарнира к креветкам или тофу. Пекинская капуста, болгарский перец и жареные баклажаны прекрасно сочетаются между собой. Получается легко и сытно одновременно.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажан и перец соломкой и обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте пророщенные зерна и перемешайте салат.
Заправьте его соевым соусом и сбрызните бальзамиком и кунжутным маслом.
Посыпьте салат кунжутом и полейте соусом терияки.