![Салат с фунчозой, болгарским перцем, огурцами и морковью Салат с фунчозой, болгарским перцем, огурцами и морковью](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22481-620x412.jpg)
la_vanda, stock.adobe.com
Подавать салат лучше в глубоких пиалах, а вместо вилки использовать традиционные палочки. Если вас смущает длина лапши, ее можно нарезать кухонными ножницами. Делают это после того, как лапша сварится. В остальном все очень просто.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Огурцы и морковь натрите на специальной терке.
Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Смешайте фунчозу, морковь, огурцы, имбирь и болгарский перец.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль и перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.