Салаты

Салат с фунчозой, шиитаке и овощами

Салат с фунчозой, шиитаке и овощами


svetlana, stock.adobe.com

Когда речь заходит об азиатской кухне, сразу вспоминаются шиитаке. В магазине они продаются сушеные, маринованные и свежие. Напомню, что чаще всего используется только шляпка. Для этого рецепта нам понадобятся сушеные шиитаке.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.

Шиитаке залейте холодиной водой на 2 часа.

Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.

Огурцы и морковь натрите на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 минуты.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.

Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.

Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»