Салаты

Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью

Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью


la_vanda, stock.adobe.com

Спешу поделиться с вами отличным рецептом салата с фунчозой. Он не раз выручал меня, когда надо было быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Если есть время, овощи можно слегка обжарить на растительном масле.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте морковь, стручковую фасоль и очищенный болгарский перец.

Стручковую фасоль проварите 4 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг, остудите и смешайте с лимонным соком.

Смешайте фунчозу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль.

Отдельно смешайте растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, специи и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»