![Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22703-1-620x412.jpg)
la_vanda, stock.adobe.com
Спешу поделиться с вами отличным рецептом салата с фунчозой. Он не раз выручал меня, когда надо было быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Если есть время, овощи можно слегка обжарить на растительном масле.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарежьте морковь, стручковую фасоль и очищенный болгарский перец.
Стручковую фасоль проварите 4 минут в подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг, остудите и смешайте с лимонным соком.
Смешайте фунчозу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль.
Отдельно смешайте растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, специи и соль.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.