Салаты

Салат с фунчозой, ветчиной и древесными грибами

Салат с фунчозой, ветчиной и древесными грибами


sasazawa, stock.adobe.com

Собрались готовить салат из фунчозы? Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу. Во-вторых, готовую лапшу обязательно надо промывать холодной водой. Об остальном дальше в рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

Нарежьте ветчину, древесные грибы и морковь.

Смешайте фунчозу, ветчину, морковь и древесные грибы.

Отдельно смешайте уксус, масло, имбирь и соль.

Полученную заправку влейте в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо перед подачей 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»