Andrey Starostin, stock.adobe.com
Битые огурцы – традиционная закуска корейской кухни. А еще это отличный ингредиент для салатов. Например, для такого пикантного и ароматного салата с говядиной. А как его приготовить, вы узнаете дальше в рецепте.
Ингредиенты
Для салата:
Для огурцов:
-
Огурцы –
2 штуки -
Уксус –
1 ст.л. -
Чеснок (давленый) –
2 зубчика -
Соевый соус –
2 ст.л. -
Оливковое масло –
1 ст.л. -
Специи и приправы –
1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте огурцы, сложите в пакет и отбейте скалкой.
Нарежьте их уже помельче, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и отправьте на полчаса в холодильник.
Нарежьте говядину соломкой и обжарьте до готовности.
Добавьте к говядине нарезанный полосками перец, корейскую морковь и огурцы.
Посыпьте салат кунжутом и полейте соевым соусом с кунжутным маслом.