Салаты

Салат с кальмаром, помидорами и зеленью

Салат с кальмаром, помидорами и зеленью

gkrphoto, stock.adobe.com

Вы замечали, что в некоторых блюдах кальмар получается жестким? Все дело в том, что его надо правильно варить. В следующем рецепте салата я подробно рассказываю, как это делать. Повторите в точности действия, и вы будете довольны результатом!

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду бросьте тушки кальмаров, проварите 1,5-2 минуты, выловите и остудите на тарелке.

Нарежьте кальмары кольцами, помидоры пополам, брынзу кубиками.

Салатный микс выложите на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В широкой миске смешайте салатный микс, кальмары, брынзу и помидоры.

Добавьте соль, оливковое масло, лимонный сок и перемешайте.

Выложите салат на красивую тарелку и присыпьте молотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»